Casa della memoria dell'emigrazione

Ragù all'australiana

 

"Ragù alla bolognese con carne di canguro"

 

Ingredienti:

lonza di canguro finemente tritato 500g; 1 cipolla finemente tagliata; 1 carota finemente tagliata; 1 gambo di sedano finemente tagliato; passata di pomodoro 300g; 2 cucchiai di burro; sale e pepe macinato al momento; vino rosso secco, 250ml (si consiglia un vino di Margaret River, Western Australia, per esempio, un Evans & Tate Merlot).

 

Preparazione:

Mettete il burro in una padella larga, dal fondo spesso, e fatevi soffriggere la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungete il canguro, bagnate con il vino e cuocete fino a quando sarà evaporato. Unite la passata di pomodoro, salate e pepate. Coprite e proseguite la cottura a fuoco lento per almeno 50 minuti.

Note:

La carne di canguro è rossa, squisita, versatile, magra, e conosciuta in tutto il mondo. Ricerche scientifiche hanno scoperto che la carne di canguro aiuta a migliorare la circolazione del sangue, riduce la tendenza alla coagulazione, e di conseguenza, riduce il rischio di attacchi cardiaci e colpi apoplettici. 

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Pubblicato il 12/01/2012 — ultima modifica 12/01/2012
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