Casa della memoria dell'emigrazione

Tiramisù all'argentina

 

Ingredienti:

2 pacchetti di savoiardi da 2 etti (Vainillas Capri); 500 grammi di formaggio Bianco Garcia; 200 cc di Marsala; 200 grammi di zucchero; 250 cc di panna liquida; 1 cucchiaino di vanillina; 6 rossi d’uovo; 6 bianchi d’uovo; 250 cc di cognac; 250 cc di caffè forte; 2 cucchiaini di cacao in polvere; 2 cucchiaini di cannella.

 

Preparazione della crema ("Mascarpone"):

 

Si frullano i 6 rossi d’uovo finchè si ottiene una crema.

Le si aggiungono i 200 grammi di zucchero e si continua a frullare. Dopo si aggiunge il formaggio bianco "Garcia" (500 grammi), 200 cc di marsala, 250 cc di panna liquida e la vanillina. Si mischia bene e si lascia riposare da parte.

In un’altro bowl si montano a neve i 6 bianchi d’uovo e si mischiano con il composto precedente.

Si prepara un composto fatto di 250 cc di cognac, 250 cc di caffè forte e zucchero a gusto, con cui si bagneranno gli strati di savoiardi (vainillas Capri).

Mettere un primo strato di Vainillas Capri dentro un recipiente, che dopo si porterà a tavola. Bagnare con il liquido di caffè e cognac. Spalmare la crema. Fare un secondo strato di Vainillas, bagnarle, spalmare la crema. Ripetere per il terzo strato e mettere in frigo. Spolverare con il cacao e la cannella prima di servire. Preparare il giorno prima.

 

Azioni sul documento
Pubblicato il 12/01/2012 — ultima modifica 12/01/2012
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it