Casa della memoria dell'emigrazione

Panna cotta all'argentina

 

Ingredienti:

600 cc di latte; 125 cc di panna liquida; 3 cucchiaiate medie di "Maizena"; 4 rossi d'uovo; 140 g di zucchero; 1 cucchiaio di vanillina; 10 g di burro.

 

Preparazione:

Mettere in un recipiente il latte, la panna liquida e la "Maizena". riscaldare a fuoco minimo, rimescolando piano fino al primissimo bollore. In un altro recipiente mescolare bene i rossi d'uovo, lo zuccero, la vanillina e il burro, ma senza agitare il composto. Appena la prima miscela bolle, aggiungere il contenuto del secondo recipiente e unire tutto mescolando a fuoco minimo fino alla bollitura successiva. Versare nelle coppe, spolverando sopra lo zucchero (è importanet farlo a composto caldo, per evitare che indurisca) e lasciare raffreddare. Una volta fredde, mettere le coppette nel frigo. Prima di portare a tavola, spolverare ancora lo zucchero sulle coppette e bruciarlo, per ottenere l'effetto "flambé". N.B. "Maizena" è il nome commerciale argentino di un prodotto da cucina simile alla fecola.

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Pubblicato il 08/01/2012 — ultima modifica 12/01/2012
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