Casa della memoria dell'emigrazione

Pomodori in frittata

pomodoriDiffusa nella campagna forlivese e considerata un pasto completo,  questa frittata, non molto solida, si presenta di un bel colore rosso, screziato dall’oro dell’uovo.

Ingredienti: 1,5 kg di pomodori maturi, 2 o 3 uova, olio, burro, sale q.b. Dosi per 4 persone.

Preparazione: scegliete dei pomodori maturi e sani, immergeteli in acqua bollente per 1 o 2 minuti, pelateli e privateli dei semi, poi tritateli. A questo punto versate in padella un po’ d’olio e un po’ di burro, unite i pomodori tritati, aggiungete un po’ di sale e cuocete per 10 o 15 minuti. Versate in padella le uova sbattute e fate una frittata, lasciandola morbida, per questo togliete la padella dal fuoco quando l’uovo non è ancora troppo cotto.

Note: se si vuole un piatto più leggero, eliminare il burro ed usare solo l’olio extravergine di oliva. Se piace, si possono aggiungere al pomodoro, a cottura quasi ultimata, alcune foglie di basilico molto fresche.

Questa fritta si sposa bene con il Pignoletto dei Colli bolognesi

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Pubblicato il 15/10/2014 — ultima modifica 15/10/2014
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