Casa della memoria dell'emigrazione

La Torta di tagliatelline

Torta tagliatellineLa torta di tagliatelline è un dolce tipico modenese.

Cosa occorre:

120 gr mandorle tritate
170 gr di zucchero
60 gr di burro
scorza di limone grattugiata
Sassolino (un liquore tipico modenese che ha come ingrediente principale l’anice stellato)
pasta frolla
tagliatelline da brodo fresche

Unite le mandorle tritate allo zucchero e al Sassolino, il burro e la scorza di limone. Preparata la pasta sfoglia con burro, zucchero e farina, lasciatela riposare in frigorifero e poi tiratela non troppo sottile. Foderate con la pasta uno stampo da forno, su cui farete uno strato di tagliatelline, poi uno strato di mandorle tritate, alternando fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Disponete sopra il burro a fiocchetti e cuocete per circa 30 minuti in forno a 180 gradi. Aggiungete a caldo un altro goccio di Sassolino.

Azioni sul documento
Pubblicato il 15/10/2014 — ultima modifica 15/10/2014
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it