Casa della memoria dell'emigrazione

Il Bensone modenese

BensoneUn dolce antico, semplice e tipico della provincia modenese

 

Ingredienti

Farina 350 g

zucchero 150 g

sale

burro 100 g

uova 2

1 dose di lievito da mezzo kg

scorza di limone

zucchero in granella

Preparazione

Far sciogliere il burro, unire farina, zucchero, uova (intere, non montate), una presa di sale e la scorza di limone grattugiata, unire il burro intiepidito ma tenerne da parte un pochino per spennellarlo sopra alla fine, unire anche la dose (lievito). Impastare 10 minuti poi avvolgere l'impasto in un canovaccio infarinato, lasciare riposare mezz'ora. Accendete il forno, preparate una teglia con carta da forno, oppure imburrata e infarinata, mettere l'impasto sulla teglia dando una forma a S oppure farne due dritti (durante la cottura si allarga, quindi all'inizio è meglio dargli una forma stretta), fare un'incisione per tutta la lunghezza con un coltello, spennellare sopra il burro sciolto oppure l'albume e cospargere di granella di zucchero, infornare a 180° per 30 minuti.

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Pubblicato il 29/07/2014 — ultima modifica 29/07/2014
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