Casa della memoria dell'emigrazione

Bomba di Canossa

Ingredienti:

8 tuorli d’uovo
biscotti savoiardi q.b
100gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
300 gr di panna da montare
50 gr di mandorle pelate tostate e tritate
30 gr di scorzette di arancia candite
un bicchiere di Sassolino o Marsala
una tazza da tè di liquore all'uovo
granella di zucchero
zucchero a velo


Montare i tuorli con lo zucchero, nel frattempo scaldare il liquore e aggiungerlo ai tuorli sempre mescolando con la frusta, mettete sul fuoco e portare a bollore.
Quando lo zabaione sarà cotto, lasciate raffreddare. Montate  la panna, aggiungetevi il cacao, lo zucchero a velo, le scorzette candite e le mandorle pelate tostate e tritate e amalgamate il tutto con lo zabaione. Ora inzuppate i savoiardi nel liquore all'uovo e con quelli foderare uno stampo rotondo, che riempirete con l’impasto. Mettete in frigo, diverse ore. Al momento di portare in tavola, tolto il dolce dallo stampo, decorate la superficie con granella di zucchero e volendo panna montata.

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Pubblicato il 20/09/2014 — ultima modifica 20/09/2014
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