Casa della memoria dell'emigrazione

Salsa di verdure miste

salsa

Ricetta del piacentino.
In occasione dei pranzi importanti, non poteva mancare sulle tavole imbandite. Passarla di commensale in commensale era un vero e proprio rito.

Ingredienti:
2 kg di pomodori San Marzano
200 g di fagiolini interi
300 g di sedano
300 g di carote
300 g di cipolline bianche
300 g di peperoni gialli
2 bicchieri di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
cuocete i pomodori senza acqua per 1 ora. A parte tritate finemente tutte le verdure. Togliete i pomodori dal fuoco, passateli e unite le verdure tritate, l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero. Bollite il tutto per 30 minuti a fuoco medio. Lasciate raffreddare il composto nella pentola di cottura e quindi mettete la salsa nei vasetti di vetro a chiusura ermetica. Bolliteli a bagnomaria per circa 10 minuti.

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Pubblicato il 05/04/2014 — ultima modifica 05/04/2014
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