Casa della memoria dell'emigrazione

Asparagi con salsa

AsparagiIngredienti: 750 gr. di asparagi verdi, succo di 1 limone, 3 uova sode, 40 gr. di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe. Dose per 4 persone

Preparazione: legate in mazzetti gli asparagi, puliti e lavati accuratamente, e metteteli a lessare in acqua bollente salata, in una pentola alta e stretta, posti in piedi con le cime in alto. Scolateli non appena le punte saranno divenute tenere, slegateli e sistemateli su di un piatto da portata, con le punte rivolte al centro. Preparate la salsa frullando i rossi d'uovo con l'olio e il succo di limone. Aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e coprite con questa salsina la punta degli asparagi. Gli asparagi saranno ancora più buoni se abbinati a un buon Sauvignon dei Colli Piacentini DOC

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Pubblicato il 29/07/2014 — ultima modifica 29/07/2014
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